Il cibo tipico di Siena

I piatti della tradizione enogastronomica senese

In questa guida troverai una lista dei piatti tipici senesi, quelli da assaggiare almeno una volta se ti trovi a Siena o nei suoi dintorni, passeggiando tra botteghe alimentari, osterie e ristoranti. Il cibo a Siena è una cosa seria perchè appartiene a una lunga tradizione: la gastronomia senese ha un gusto unico, sapori decisi, inconfondibili e genuini legati ai prodotti della terra come i legumi, gli ortaggi e le carni. Qui troverai un elenco dei piatti tipici di Siena più apprezzati: i pici, la cinta, la ribollita e il panforte, solo per citarne alcuni. Assaggiali tutti.

Scopri tutto il cibo tipico della città di Siena

salumi senesi

Salumi senesi

Eccellenze dell’enogastronomia senese Apripista di ogni pranzo o cena che si rispetti, il tagliere di salumi è studiato appositamente per

Leggi di più »
crostini neri

Crostini neri

L’antipasto della tradizione senese Ad aprire il pranzo o una cena tipicamente senese, sono quasi sempre i crostini: deliziose fette

Leggi di più »