Il cibo tipico di Siena
I piatti della tradizione enogastronomica senese
In questa guida troverai una lista dei piatti tipici senesi, quelli da assaggiare almeno una volta se ti trovi a Siena o nei suoi dintorni, passeggiando tra botteghe alimentari, osterie e ristoranti. Il cibo a Siena è una cosa seria perchè appartiene a una lunga tradizione: la gastronomia senese ha un gusto unico, sapori decisi, inconfondibili e genuini legati ai prodotti della terra come i legumi, gli ortaggi e le carni. Qui troverai un elenco dei piatti tipici di Siena più apprezzati: i pici, la cinta, la ribollita e il panforte, solo per citarne alcuni. Assaggiali tutti.
Scopri tutto il cibo tipico della città di Siena

Salumi senesi
Eccellenze dell’enogastronomia senese Apripista di ogni pranzo o cena che si rispetti, il tagliere di salumi è studiato appositamente per

Specialità senesi
La genuinità come ingrediente base di ogni specialità Siena è una città che ha molto da offrire da un punto

Ribollita Senese
Il piatto della tradizione contadina La ribollita senese nasce in origine come un piatto povero. Una zuppa a base di

L’Olio di Siena
L’oro verde delle colline senesi L’olivicoltura nel territorio di produzione dell’olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP ha radici

Crostini neri
L’antipasto della tradizione senese Ad aprire il pranzo o una cena tipicamente senese, sono quasi sempre i crostini: deliziose fette

Il mercato del campo
Arti, mestieri e prelibatezze del “mercato Grande” di Siena, che dal Medioevo anima Piazza del Campo Come da tradizione, il