
La Cinta Senese
Un prodotto meraviglioso dalle origini antiche La Cinta Senese è una razza rustica particolarmente antica,
Ci sono molti modi per conoscere un territorio: uno di questi è avvicinarsi ai sapori dei piatti culinari. La gastronomia, specialmente in Italia, che è la patria del buon cibo, è un’esperienza completa.
Nei piatti è, infatti, racchiusa l’identità di un territorio dal punto di vista antropologico.
Se il turismo enogastronomico è la tua passione e vuoi scoprire cosa mangiare a Siena comincia da qui: ti forniremo una guida specializzata nei piatti tipici senesi.
Cominceremo con i prodotti locali, molti dei quali conosciuti e apprezzati in tutto il mondo, e poi ti illustreremo le ricette tradizionali, quelle che si tramandano di generazione in generazione.
“Meno siamo a tavola, e più si mangia”
Passeggiando per le vie di Siena ti sarai accorto di quante drogherie si possono incontrare: panifici, pasticcerie e botteghe alimentari.
Quali sono allora le specialità di Siena da mangiare? I crostini di fegatini, il formaggio pecorino e affettati toscani sono i simboli dell’antipasto toscano.
A pranzo o a cena, le osterie di Siena ti proporranno i pici, grossi spaghetti di farina di grano tenero, o la pappa al pomodoro, un must della cucina toscana, così come la ribollita, una minestra di pane che racconta la tradizione contadina senese.
Se sei amante della carne, Siena fa al caso tuo: la razza chianina, rinomata qualità bovina, è la carne per eccellenza che puoi mangiare in ristoranti e trattorie. Anche la cinta senese è una carne tipica del territorio, è ideale per arrosti e ragù, e trova il suo maggiore impiego nella salumeria tradizionale come il salame, il rigatino, il capocollo, il prosciutto ed il guanciale.
Cosa ordinare come dessert? Il lato dolce di Siena è rappresentato dai ricciarelli, dal panforte, dal pan co’ santi e dai cavallucci accompagnati dal Vin Santo.
Ti abbiamo stuzzicato l’appetito?
Allora non perderti i nostri approfondimenti: con le nostre indicazioni mangiare a Siena sarà più divertente e consapevole.
Un prodotto meraviglioso dalle origini antiche La Cinta Senese è una razza rustica particolarmente antica,
Alla scoperta della tradizione dolciaria senese Passeggiando per le vie di Siena non mancano certo
Non solo chiese e palazzi: a Siena trovate alcuni dei vini rossi più celebri al
La genuinità come ingrediente base di ogni specialità Siena è una città che ha molto
Eccellenze dell’enogastronomia senese Apripista di ogni pranzo o cena che si rispetti, il tagliere di
L’antipasto della tradizione senese Ad aprire il pranzo o una cena tipicamente senese, sono quasi
Clicca sul link qui sotto e scopri tutto quello che c’è da gustare a Siena