L’olio extravergine di oliva
Viaggio tra i frantoi e gli oliveti della provincia di Siena
A Siena lo chiamano ‘olio novo’, è verdastro e dal sapore intenso. È l’olio di Siena raccolto a novembre che, con il tempo, si ‘ingentilisce’ regalando al palato un gusto più delicato. Scopri gli appuntamenti nei frantoi, nelle trattorie e nelle aziende agricole per conoscere da vicino l’olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP, ottenuto dai frutti dell’olivo di almeno due delle seguenti varietà: Correggiolo, Leccino e Moraiolo.
Scopri l'olio della città di Siena

L’oliva in terra di Siena
Il viaggio dall’albero al frantoio. Un clima favorevole, terreni fertili e mani sapienti fanno sì che l’olio extravergine d’oliva toscano

L’Olio di Siena
L’oro verde delle colline senesi L’olivicoltura nel territorio di produzione dell’olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP ha radici

Il mercato del campo
Arti, mestieri e prelibatezze del “mercato Grande” di Siena, che dal Medioevo anima Piazza del Campo Come da tradizione, il