Le ricette tipiche di Siena
I piatti popolari della tradizione senese
Visitare una città significa anche approfondire la sua cultura culinaria degustando i piatti della tradizione.
Questa guida sulle ricette tipiche di Siena è un viaggio nella gastronomia senese: gli ingredienti principali della tavola, l’origine di alcuni piatti, dove assaggiarli e, magari, come replicarli a casa. Siena vanta una tradizione antichissima: primi, secondi di carne, piatti ricchi e piatti poveri. Partecipa a questo tour tutto gusto e profumi.
Scopri tutte le ricette tipiche della città di Siena
La Cinta Senese
Un prodotto meraviglioso dalle origini antiche La Cinta Senese è una razza rustica particolarmente antica, e probabilmente già allevata al
Crostini neri
L’antipasto della tradizione senese Ad aprire il pranzo o una cena tipicamente senese, sono quasi sempre i crostini: deliziose fette
Pan co’ Santi
Il pane che profuma di autunno A Siena, non appena inizia l’autunno, camminando per i vicoli del centro storico, si
Il mercato del campo
Arti, mestieri e prelibatezze del “mercato Grande” di Siena, che dal Medioevo anima Piazza del Campo Come da tradizione, il
Ribollita Senese
Il piatto della tradizione contadina La ribollita senese nasce in origine come un piatto povero. Una zuppa a base di