Le ricette tipiche di Siena
I piatti popolari della tradizione senese
Visitare una città significa anche approfondire la sua cultura culinaria degustando i piatti della tradizione.
Questa guida sulle ricette tipiche di Siena è un viaggio nella gastronomia senese: gli ingredienti principali della tavola, l’origine di alcuni piatti, dove assaggiarli e, magari, come replicarli a casa. Siena vanta una tradizione antichissima: primi, secondi di carne, piatti ricchi e piatti poveri. Partecipa a questo tour tutto gusto e profumi.
Scopri tutte le ricette tipiche della città di Siena

La Cinta Senese
Un prodotto meraviglioso dalle origini antiche La Cinta Senese è una razza rustica particolarmente antica, e probabilmente già allevata al

Il mercato del campo
Arti, mestieri e prelibatezze del “mercato Grande” di Siena, che dal Medioevo anima Piazza del Campo Come da tradizione, il

Pan co’ Santi
Il pane che profuma di autunno A Siena, non appena inizia l’autunno, camminando per i vicoli del centro storico, si

Crostini neri
L’antipasto della tradizione senese Ad aprire il pranzo o una cena tipicamente senese, sono quasi sempre i crostini: deliziose fette

Ribollita Senese
Il piatto della tradizione contadina La ribollita senese nasce in origine come un piatto povero. Una zuppa a base di